Состав и функции сектора по контролю за питанием.

Состав сектора:

Председатель: Богданова А.Е. — старшая медицинская сестра терапевтического отделения.

Члены сектора:

  • Ларионова И.А. — старшая медицинская сестра пульмонологического отделения;
  • Кононова А.А. — старшая медицинская сестра гастроэнтерологического отделения;
  • Коротеева О.К. — медицинская сестра диетическая.

Выполняет следующие функции:

  • контроль за соблюдением буфетчицами санитарных правил и норм;
  • контроль за правильной транспортировкой пищи из пищеблока в отделения;
  • контроль за соблюдением санэпидрежима в раздаточных комнатах, столовых, соблюдением режимов мытья кухонной и столовой посуды, наличием моющих и дезинфицирующих средств;
  • контроль прохождения медосмотров работниками пищеблока;
  • проведение проверок по условиям хранения продуктов, срокам их реализации;
  • контроль за правильностью хранения продуктов питания пациентов в холодильниках и соблюдением сроков их хранения;
  • контроль за правильностью закладки продуктов в процессе приготовления, качеством и количеством выхода готовых блюд;
  • контроль за обеспечением специальным питанием медицинского персонала, работающих с вредными условиями труда.

В годовом плане работы сектора стоят такие задачи, как:

контроль за работой раздаточных:

  • наличие порционников;
  • наличие весов для взвешивания блюд;
  • наличие промаркированной посуды;
  • дезинфекция и мытье использованной посуды.

Проведение проверок по условиям хранения продуктов, срокам их реализации, ведению бракеражного журнала.

Проведение опроса пациентов о качестве приготовления пищи и обслуживания в столовых отделений.

Участие в проводимых зачетах по основополагающим приказам.

Ежеквартально членами сектора проводятся проверки в буфетных, а также на самом пищеблоке. Составляются справки по проверке, которые зачитываются на Совете по сестринскому делу.