Состав и функции сектора по контролю за питанием.
Состав сектора:
Председатель: Богданова А.Е. — старшая медицинская сестра терапевтического отделения.
Члены сектора:
- Ларионова И.А. — старшая медицинская сестра пульмонологического отделения;
- Кононова А.А. — старшая медицинская сестра гастроэнтерологического отделения;
- Коротеева О.К. — медицинская сестра диетическая.
Выполняет следующие функции:
- контроль за соблюдением буфетчицами санитарных правил и норм;
- контроль за правильной транспортировкой пищи из пищеблока в отделения;
- контроль за соблюдением санэпидрежима в раздаточных комнатах, столовых, соблюдением режимов мытья кухонной и столовой посуды, наличием моющих и дезинфицирующих средств;
- контроль прохождения медосмотров работниками пищеблока;
- проведение проверок по условиям хранения продуктов, срокам их реализации;
- контроль за правильностью хранения продуктов питания пациентов в холодильниках и соблюдением сроков их хранения;
- контроль за правильностью закладки продуктов в процессе приготовления, качеством и количеством выхода готовых блюд;
- контроль за обеспечением специальным питанием медицинского персонала, работающих с вредными условиями труда.
В годовом плане работы сектора стоят такие задачи, как:
контроль за работой раздаточных:
- наличие порционников;
- наличие весов для взвешивания блюд;
- наличие промаркированной посуды;
- дезинфекция и мытье использованной посуды.
Проведение проверок по условиям хранения продуктов, срокам их реализации, ведению бракеражного журнала.
Проведение опроса пациентов о качестве приготовления пищи и обслуживания в столовых отделений.
Участие в проводимых зачетах по основополагающим приказам.
Ежеквартально членами сектора проводятся проверки в буфетных, а также на самом пищеблоке. Составляются справки по проверке, которые зачитываются на Совете по сестринскому делу.