Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между символами (кернинг): Стандартный Средний Большой
C 18 января, в России начинается массовая вакцинация населения от коронавирусной инфекции. Привиться можно будет бесплатно и на добровольной основе.
В целях экономии времени перед проведением вакцинации, рекомендуем скачать и заполнить АНКЕТУ ПАЦИЕНТА и ИНФОРМИРОВАННОЕ СОГЛАСИЕ, а также ознакомиться с ПАМЯТКОЙ.
В день проведения вакцинации необходимо принести заполненную анкету и информированное согласие в медицинское учреждение.
![]() |
![]() |
Обморожением принято называть повреждение участка кожи или части тела из-за воздействия очень холодной окружающей среды (воздуха или воды). Обморожением нельзя называть повреждение ограниченного участка тела из-за прямого контакта с очень холодным веществом или предметом.
Существует несколько степеней обморожения, определив которые, вы сможете понять, какую первую помощь необходимо оказывать пострадавшему. Первая степень обморожения может случиться при недолгом нахождении на холоде, когда кожа бледнеет, а в теплом помещении поврежденный участок кожи начинает краснеть. При этом на этом участке тела человек чувствует сначала покалывание или жжение, а после – онемение, которое сменяется болью. Кожа может начать шелушиться, но через неделю на теле не останется и следа от произошедшего обморожения.
В новогодние праздники наши столы буквально ломятся от всевозможных яств, а гостеприимные хозяйки пытаются удивить своих друзей и близких кулинарными изысками. Но вот беда, после таких бурных праздников и настоящего гастрономического «отрыва» могут обостриться хронические заболевания желудочно-кишечного тракта.
Как питаться в эти дни без вреда для здоровья, рассказала к.м.н., врач-гастроэнтеролог ГАУЗ ТО «Многопрофильный консультативно-диагностический центр» Олеся Триодина. По словам специалиста, следует избегать чрезмерного употребления жирной пищи и алкоголя. Также она сформулировала главное правило праздничного стола — во всем должна быть мера: и в еде, и в напитках.